スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上記事の更新がないブログに表示されます。
新しい記事を書くことで、こちらの広告の表示を消すことができます。  

Posted by ミリタリーブログ  at 

2010年02月20日

ウマウマっ

巷で噂の「桃屋 辛そうで辛くない 少し辛い ラー油」を購入。
変な商品名ですが、発売当初は売り切れ店続出だったそうです。

原材料は、食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、唐辛子、フライドオニオンなどなど、要は揚げニンニク&玉ねぎ入りラー油です。

用途は、餃子や麺類に入れたりしてもよいのですが、ネットで見た一番は「白いご飯にかけて食べる」です。

中の具材がキモなので、かき混ぜてから乗せます。
最初は赤黒い色にビビリますが、商品名のとおり実際は何も辛くないので、瓶の半分をかけてしまっても大丈夫。

味は、ラー油の風味に揚げニンニク&玉ねぎの香ばしさが加わって、文句なしに美味い、癖になります。

是非、お試しあれ。  


Posted by naiman  at 09:51Comments(0)飲食物