2010年02月20日

ウマウマっ

巷で噂の「桃屋 辛そうで辛くない 少し辛い ラー油」を購入。
変な商品名ですが、発売当初は売り切れ店続出だったそうです。

原材料は、食用なたね油、フライドガーリック、食用ごま油、唐辛子、フライドオニオンなどなど、要は揚げニンニク&玉ねぎ入りラー油です。

用途は、餃子や麺類に入れたりしてもよいのですが、ネットで見た一番は「白いご飯にかけて食べる」です。

中の具材がキモなので、かき混ぜてから乗せます。
最初は赤黒い色にビビリますが、商品名のとおり実際は何も辛くないので、瓶の半分をかけてしまっても大丈夫。

味は、ラー油の風味に揚げニンニク&玉ねぎの香ばしさが加わって、文句なしに美味い、癖になります。

是非、お試しあれ。





同じカテゴリー(飲食物)の記事画像
ラーメンです。
グルービー!?
マクドナルドです。
マックです。
マックペッパー
MEXICAN!
同じカテゴリー(飲食物)の記事
 ラーメンです。 (2014-02-21 19:21)
 グルービー!? (2014-02-07 19:46)
 マクドナルドです。 (2014-01-18 08:11)
 マックです。 (2013-12-05 19:05)
 マックペッパー (2013-09-30 10:01)
 MEXICAN! (2013-07-27 08:57)

Posted by naiman  at 09:51 │Comments(0)飲食物

<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人